Полезное масло плодов макадамии

Свойства и применение масла макадамии

Содержание:

  1. Свойства масла макадамии
  2. Польза масла ореха макадамии
  3. Применение масла макадамии

Во многих южных странах культивируется полезных орех, родиной которого является Австралия. Получение из макадамии масла – процесс чрезвычайно сложный и многоступенчатый, требует специального оборудования, квалифицированных кадров и терпения. Поэтому готовый продукт получается качественный, сохраняя все великолепные свойства ореха.

Масло макадамии в течение многих лет эффективно используется в косметологии и народной медицине. Главный результат его применения – комплексное омоложение организма за счет мощного антиоксидантного действия. Однако способы и правила использования макадамии существенно различаются, поэтому для получения оптимального результата необходимо следовать общепринятым рекомендациям.

Орехи макадамии, из которых делают масло

Свойства масла макадамии

Австралийский орех не только имеет превосходный вкус, но и содержит множество полезных ингредиентов в составе. Благодаря щадящему способу обработки в полученном масле все природные активные вещества сохраняются.

Масло макадамии содержит:

  • полиненасыщенные жирные кислоты, особенно пальмитиновую и олеиновую;
  • набор витаминов, включая Д, Е и ретинол;
  • микроэлементы;
  • никотинамид – редкий компонент растительных масел, стимулирующий местный системный кровоток;
  • эфирные масла, усиливающие эффекты от имеющихся активных компонентов.

После нанесения на кожу масло практически не всасывается, однако действующие вещества отлично проникают в глубокие дермальные слои.

После наружного применения масла можно наблюдать следующие эффекты:

  • стимуляцию естественной регенерации;
  • ускорение местного метаболизма;
  • мощное увлажнение и очищение от слущенного эпидермиса;
  • канцеропротективное воздействие;
  • омоложение кожи;
  • активизацию работы подкожных сосудов.

Итогом применения масла макадамии становится комплексный эффект, приводящий к улучшению всех показателей кожи, а также стимулирующему воздействию на питающие сосуды.

Стоит отметить, что данное растительное средство сходно по защитным свойствам с жиром норки. Это один из уникальных эффектов масла макадамии.

Бутылочка с маслом макадамии и орехи

Польза масла ореха макадамии

Готовый продукт представляет собой густую высококалорийную субстанцию. Масло макадамии обладает большой энергетической ценностью, поэтому, подобно облепиховому маслу, оно может применяться внутрь. Такое использование обеспечивает следующие полезные свойства для организма человека:

  • стимуляцию метаболизма;
  • очищение кишечника;
  • канцеропротективный и обволакивающий эффект слизистой желудка и тонкой кишки;
  • заживление мелких эрозий и микротрещин слизистой оболочки;
  • снижение агрессивного влияния соляной кислоты;
  • бодрость и усиление всех защитных сил;
  • помощь при дистрофии за счет большого количества калорий в малом объеме готового продукта.

Применять внутрь масло следует только в определенных дозах под наблюдением специалиста, особенно при наличии серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на многочисленные полезные свойства масла ореха макадамии при использовании внутрь, такой способ не является основным. Во всем мире ценится мощный омолаживающий косметический эффект, который развивается при нанесении средства наружно. Местное применение помогает при проблемах с кожей, волосами, при недостатке кровоснабжения тканей и избытке жировых отложений.

Плоды дерева макадамии и масло из них

В результате регулярного нанесения масла макадамии можно добиться следующих полезных свойств:

  • заживления небольших ран и экскориаций;
  • устранения морщинок (как при использовании арганового масла для лица);
  • омоложения кожи, придания очаровательной красоты овалу лица;
  • комплексного оздоровления волос (борьба с перхотью, увлажнение кожи головы, устранение секущихся концов);
  • защиты от солнечных ожогов при нанесении на тело;
  • улучшения внешнего вида ногтей;
  • помощи при похудении за счет ускорения метаболизма жировой подкожной прослойки.

Комплексные полезные свойства масла проявляются не сразу, а после регулярного наружного применения. Это объясняется необходимостью насыщения растительными активными компонентами глубоких слоев кожи. Однако эффект держится длительно, так как стимулируются естественные репаративные и регенерирующие возможности организма человека.

Уход за кожей тела с помощью масла

Применение масла макадамии

Благодаря эффективному набору активных компонентов средство широко используется в косметологии и народной медицине. Ниже представлены главные способы применения масла макадамии.

  • Для тела. Нанесение легкими массирующими движениями на проблемные участки кожи с отложениями жира способствует стимуляции кровотока и похудению. При активной инсоляции масло защитит от ожогов. Несмотря на то, что самый эффективный способ избавления от ожогов — облепиховое масло, после регулярного использования масла макадамии для тела кожа выглядит упругой, а стимуляция естественных метаболических процессов способствует омоложению.
  • Для лица. Одно из наиболее популярных направлений использования продукта. При применении масла макадамии для лица кожа эффективно очищается, омолаживается, увлажняется, а слущенный эпителий убирается. В результате овал лица выглядит потрясающе, кожа становится упругой, а мелкие морщинки полностью устраняются.
  • Для волос. Масло можно наносить в чистом виде, а также посредством добавок в шампуни. Оба способа являются эффективными для комплексного улучшения состояния кожи головы, помощи ослабленным волосам, а также усиления их роста.
  • Для организма. Масло применяется также и внутрь. Несколько капель в день помогают оптимизировать работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивают бодростью и энергией на целые сутки.

Применение масла макадамии для конкретного человека должно обсуждаться со специалистами. Особенно актуальна консультация врача перед приемом средства внутрь. Однако в подавляющем большинстве случаев продукт великолепно переносится, не вызывает отрицательных реакций и приводит к быстрым положительным сдвигам.

Способ применения — всегда индивидуальный. Наиболее эффективно масло в подогретом до температуры тела состоянии. Одним людям достаточно чистого продукта, но для усиления и ускорения эффективности зачастую требуется комбинация с другими растительными или искусственными средствами. Подобрать оптимальный вариант использования масла поможет практикующий специалист.

Нет ответов

Написать ответ