Масло плодов дерева ши, карите

Внешний вид, хранение, вред и польза масла ши

Содержание:

  1. Что такое масло ши?
  2. Общие сведения о масле карите
  3. Вред и польза масла ши

«Хочешь быть красивой – пользуйся косметикой» — такое мнение укоренилось среди женщин. Подобный подход действительно имеет свои преимущества: нашла-заказала/купила-пользуюсь. Не нужно тратить время и силы на поиск подходящего способа поддерживать природную красоту.

Однако специалисты-косметологи придерживаются несколько иной точки зрения. Они уверены в большой пользе натуральных веществ и их преимуществах над косметическими препаратами. Кладовой, в которой находятся многие полезные природные компоненты, является масло ши.

Масло ши и его применение

Что такое масло ши?

Масло ши – это одно из самых ценных масел, применяемых в косметических целях. Полезные свойства масла ши заключаются в том, что его использование увлажняет кожу, повышает её тургор, оказывает смягчающее и восстанавливающее воздействие.

Масло ши (карите) может употребляться и в пищу: оно способно заменить не только растительные, но и животные жиры. Приятный аромат, консистенция и сочетаемость с другими маслами делают его популярным в среде косметологов. Подробнее о свойствах и применении масла ши мы писали ранее.

Общие сведения о масле карите

Как и из чего делают масло ши?

Вещество получают из плодовой мякоти дерева Ши, которое по-другому называется Карите. Оно растёт в Западной и Центральной Африке.

Процесс получения масла начинается со сбора плодов и раскалывания орехов в ступе, которые потом перебираются, промываются и сушатся на солнце.

Затем наступает черед длительного обжаривания и перемалывания до однородной густой массы, напоминающей по своей консистенции шоколад. Она перемешивается до состояния теста, нагревается в огромных котлах и разбавляется водой. Остаётся только снимать чёрную пену, образующуюся в процессе переработки, и распределять загустевшее масло.

Производство масла ши из орехов карите

Натуральное масло ши: чем пахнет и как выглядит?

В процессе выбора средства необходимо обязательно обратить внимание на его запах и цвет – эти критерии выдадут качественный или, наоборот, некачественный продукт.

Хорошее масло ши (или карите) обладает приятным ореховым ароматом. Не бойтесь понюхать предлагаемую вам продукцию: если вещество вовсе не пахнет, то это означает содержание примесей в составе или его низкое качество.

Как выглядит масло ши? Натуральное масло карите имеет цвет слоновой кости с иногда желтоватым оттенком. Если находящееся на прилавке средство просто белого цвета, знайте – в него добавляли прочие ингредиенты. Они способны ухудшить качество продукта, уменьшить его полезные свойства.

Жидкое и твердое масло ши

Вещество относят к так называемым «баттерам» — маслам, находящимся в твёрдом состоянии. Обычно масло ши продаётся именно твёрдым. В некоторых случаях, например, для лечения обветрившихся губ или солнечной защиты кожи, его можно наносить без предварительной подготовки.

В продаже также есть флакончики с жидким маслом ши. Это удобно для тех, кто не хочет тратить время на плавление на водяной бане или в микроволновке, а желает добавлять вещество в маски сразу.

Где купить масло ши?

Достать масло ши сегодня — не проблема. Его можно приобрести как в аптеках, так и в интернет-магазинах. Если с аптеками всё понятно (они сертифицированы и обязаны предоставлять качественный продукт), то с точками во всемирной Сети сложнее. Обязательно обращайте внимание на отзывы о магазине, бренде товара (он должен быть известным).

Сколько стоит масло ши? Цена нерафинированного масла ши варьируется. В Интернете его можно приобрести по цене 450-500 рублей за 200 гр.

Покупка масла ши

Как хранить масло ши?

В отличие от распространённого мнения о хранении масла ши, держать продукт круглый год в холодильнике совсем не обязательно. Достаточно поместить вещество в прохладное затемнённое место.

Следует помнить о том, что срок годности масла ши равняется 2 годам, а температура его таяния – 35 градусов.

Вред и польза масла ши

Есть ли вред от масла карите?

Несмотря на неоценимую пользу, которую оказывает вещество на организм, оно, как и любой экзотический продукт, может привести к возникновению аллергии. Однако предотвратить сложности легко. Достаточно применить масло ши для кожи, нанеся его на небольшой участок, и понаблюдать за реакцией.

Некоторые специалисты считают недостатком препарата его неполную изученность. Медицина еще точно не установила всю массу конкретных фактов, которые бы подтверждали его позитивное влияние на организм.

Чем полезно масло дерева ши?

Вещество оказывает комплексное благотворное воздействие на кожу. Польза масла ши заключается в следующем.

  • Масло карите смягчает сухую и огрубевшую кожу тела на локтях, коленях, ступнях и руках. Буквально после нескольких нанесений вы почувствуете, насколько приятно касаться грубых когда-то участков дермы.
  • Масло увеличивает синтез коллагена и эластина, тем самым повышая регенерационные характеристики кожного покрова. Вещество предотвратит возникновение признаков старения и увядания кожи, повысит её эластичность и упругость.
  • Постоянное использование масла карите (ши) разгладит морщины, сделает цвет лица приятным. Препарат также способен убрать растяжки, уродующие кожу.
  • Полезное природное вещество обладает высокими защитными свойствами. Оно способно противостоять пагубному влиянию ультрафиолетовых лучей и воздействию агрессивной окружающей среды.
  • Продукт оказывает комплексный уход, ведь применяется с успехом масло ши для волос, а также кожи, увлажняя и питая их. Особенно полезным будет масло для кожи малышей: его использование не приведёт к возникновению аллергической реакции.
  • Вещество не только делает красивее, но и лечит. Масло ускоряет заживление порезов, микротравм и ранок, помогает лечить дерматит, псориаз, экзему, предотвращает возникновение воспалений при травмировании связок и мышц.

Маски для лица с использованием масла ши

Таким образом, у профессиональных косметических препаратов есть альтернатива – природные вещества. Масло ши ценится за свою универсальность, массу полезных компонентов и реальную пользу, которую успели ощутить многие женщины.

Покупайте масло ши и используйте приведённые в статье советы. Здоровья вашему организму, а коже – гладкости, эластичности и шелковистости!

3

Нет ответов

Написать ответ